text1

FdC - фактор роста

В нормальных условиях содержание факторов роста в организме человека относительно невелико и стабильно. Однако при каких-либо повреждениях, в том числе, агрессивных медицинских процедурах, в полости раны возрастает количество рецепторов, чувствительных к факторам роста, благодаря этому повышается концентрация этих веществ. В условиях ухудшающейся экологии, при неполноценном питании, анемии, инфекции и дисфункции различных органов процессы регуляции нарушаются: не вырабатывается достаточное количество факторов роста, в связи с чем заживление повреждений происходит гораздо дольше и значительно менее эффективно. Такая ситуация диктует необходимость доставки в проблемную зону элементов способствующих восстановлению данного дисбаланса. С такой задачей успешно справляется FdC-комплекс факторов роста.

FdC-комплекс включает в себя 5 факторов роста, витамины группы В и гиалуроновую кислоту

ФАКТОРЫ РОСТА:

1) Эпидермальный фактор роста rh-Oligopeptide-1 EGF
Фактор регенерации клеток эпидермиса действует на молекулярном и клеточном уровне, замедляет процесс старения клеток кожи. Под действием активного фактора роста EGF происходит омоложение клеток эпидермиса, увеличивается количество стволовых клеток в коже, поддерживая естественное состояние кожи, свойственного молодому возрасту.

2) Инсулиноподобный фактор роста rh-Oligopeptide-2. IGF-1
До недавнего времени его использовали почти исключительно для усиления роста плохо растущих детей. Переворот в медицине произошел в 1991 году, когда американский профессор Даниель Рудман на группе добровольцев в возрасте от 60 до 80 лет показал, что применение данного фактора роста в течение полугода позволяют достигнуть существенного омоложения. Последние исследования доказывают, что этот инсулиноподобный фактор роста при регулярном применении оказывает уменьшающее воздействие на размер пор и улучшает микрорельеф кожи.

3) Базовый фактор роста фибробластов rh-Polypeptide-1 b FGF
Фактор роста фибробластов стимулирует рост всех типов клеток и продукцию внеклеточного матрикса. Основная функция фибробластов — синтез белков (коллагена и эластина) и гликозаминогликанов, идущих на формирование компонентов межклеточного вещества соединительной ткани.

4) Фактор роста сосудистого эндотелия rh-Polypeptide-9 VEGF
Усиление метаболической и функциональной активности ткани, как правило, происходит за счет усиления кровотока и/или при образовании новых сосудов. VEGF основной стимулятор роста такой активности, как результат увеличивается доставка питательных веществ в кожу, что приводит к видимому омоложению.

5) Кислый фактор роста фибробластов rh-Polypeptide-11 aFGF
Гепаринсвязывающий белок, стимулирует синтез ДНК и деление различных клеток мезенхимального происхождения, включая гладкомышечные и клетки сосудистого эндотелия. Мезенхима – зародышевая соединительная ткань, из которой образуются собственно соединительная ткань, сосуды, гладкие мышцы, висцеральный скелет (т.е. остов внутренних органов), пигментные клетки и нижний слой соединительнотканной части кожи. aFGF отвечает в организме за стимуляцию роста и размножения клеток в процессах эмбрионального развития

ВИТАМИНЫ:

Биомодифицированная полимерная форма фолиевой кислоты (Bacillus/Soybean/Folic acid ferment extract)
Фолиевая кислота относится к эссенциальным факторам защиты ДНК и сохранения этапности клеточного жизненного цикла (что особенно важно для стволовых и полустволовых клеток). Бактериальная модификация фолиевой кислоты значительно повышает ее усвоение клетками. Показано, что использование модифицированного продукта приводит к универсальному повышению стресс-выживаемости клеток на 50%, благоприятно сказывается на активности стволовых и иммунных клеток.

Биомодифицированная форма глютаминовой кислоты (Acetyl Glutamine)
Глютаминовая кислота относится к важнейшим клеточным нутриентам, обеспечивающим выживание организма в неблагоприятных условиях. Модифицированная глютаминовая кислота в условиях стресса нормализует внутриклеточный обмен воды и работу мембранных каналов, что сохраняет правильную пространственную конфигурацию и объем клетки, обеспечивает корректное течение сопряженных биохимических реакций. При ее применении отмечается повышение эффективности работы клеточных митохондрий и рост запасов клеточной энергии.

FdC-фактор роста
Омоложение клеток эпидермиса и дермы, Повышение жизненной силы клеток, их стрессоустойчивости и подвижности, Повышение интенсивности межклеточного взаимодействия (как в более молодом организме) и слаженности клеточной реакции.
История создания
В 2012 г. группа молодых французских биотехнологов, работавших в Европейской молекулярно-биологической лаборатории (EMBL) получила комплекс эпидермальных факторов роста.
Особенности и преимущества
Все средства созданы в сотрудничестве и при непосредственном участии профессиональных экспертов-косметологов, составы и консистенции оптимизированы для проведения кабинетных процедур.